Tips Memilih VGA Murah Untuk Game Berat

Jika sobat sedang mencari VGA untuk bermain game berat, sebaiknya sobat membaca artikel tips memilih vga murah untuk bermain game disini. Game berat seperti Crysis ataupun Battlefield membutuhkan sebuah vga yang bertenaga, selain vga yang bagus, game PC kelas berat pun sesungguhnya membutuhkan perangkat keras lainnya yang juga mendukung.

vga-murah-untuk-game-berat-battlefield-3

Game berat Battlefield 3 – image : Battlefield Blog

Saya mengerti dan yakin banyak dari sahabat yang ingin memainkan game-game berkualitas seperti game-game berat fenomenal Crysis, Battlefield, GTA IV, Need For Speed Run dan yang lainnya, tetapi ketika kita hanya memiliki sebuah sistem komputer yang pas-pasan, kita biasanya akan mencari solusi dengan meng-upgrade vga atau membeli sebuah vga murah yang pas di kantong, maksud dari ini adalah supaya kita bisa memainkan game berat di komputer kita, yah walaupun tidak dengan setting gambar tertinggi, setidaknya kita bisa bermain game berat dengan kualitas low atau medium.

Untuk memudahkan pilihan sobat, saya akan membuat kesepakatan bahwa vga murah disini adalah sebuah vga untuk bermain game berat dengan harga tidak lebih dari satu juta (1 juta), oleh karena itu informasi vga yang akan saya tampilkan tidak akan mengusik vga kelas berat semisal NVIdia GTX560 Ti, GTX460, atupun AMD Radeon HD 7850, 7770, 7970 yang harganya mencekik isi dompet yang pas-pasan :mrgreen:

Untuk contoh pertama, kita lihat dari spek komputer game murah milik admin blog motorseo ini 8) oke?. Saat ini, saya memiliki komputer dengan sebuah Intel dual core G620, 4GB memori, 320 gb harddisk, monitor full HD 22″ dan vga HD 4850, jujur dulu vga ini memiliki harga di atas 1 juta rupiah, tetapi kini saya melihat HD 4850 bisa sobat dapatkan dengan harga di bawah 1 juta merek DA.

Dengan spek komputer murah diatas, saya bisa memainkan beberapa game berat dengan setting resolusi full HD dan dengan settingan game medium-high. Lalu apakah saya puas? jujur ya :-D saya puas dengan vga murah ini yang bisa memainkan game berat zaman sekarang. HD 4850 meiliki memori ram 1GB DDR5 dengan spek 250 bit, cukup bertenaga saat bermain game PC.

vga-murah-untuk-bermain-game-berat-seperti-crysis

apakah crysis bisa dimainkan dengan vga murah? – image :gamespot.com

Nah bagaimana dengan vga murah saat ini, jujur mungkin artikel ini akan cepat tertinggal karena perkembangan perangkat keras komputer berjalan sangat cepat, oleh karena itu jika saya mempunyai waktu saya akan selalu meng-update artikel tips memilih vga untuk bermain game berat ini.

Berdasarkan salah satu situs hardware komputer terkenal TomsHardware, saat ini untuk rentang harga di bawah 1 juta, mereka memilih vga Radeon HD 6670 DDR3 dan juga Radeon HD 7750. HD 7750 memiliki harga yang lebih mahal dari HD6670, tetapi performa yang di dapat juga lebih baik dari HD 6670. Untuk pasaran di Indonesia, saya melihat Radeon HD 6670 1GB DDR5 (bukan DDR3 dan lebih baik) di harga 900 ribuan dari merek HIS, sedangkan untuk HD 6670 1GB DDR3 berharga 690 ribuan dari merek Sapphire, murah bukan?. Di kubu Nvidia sobat bisa mendapatkan Geforce GT 640 1024MB DDR3 seharga 900ribuan dan Geforce GT 630 2048MB DDR3 seharga 600ribuan, semua harga vga ini bisa berubah tergantung merek dan harga dollar.

vga-murah-untuk-game-berat

vga murah untuk game berat dari AMD HD Radeon series, image : tomshardware

Bagaimana tips jitu untuk memilih vga murah?
– Perhatikan jumlah memori, pastikan minimal 1GB
– Pilih minimal DDR3, kalau bisa DDR5 lebih bertenaga
– Lihat bit instruksinya, 128bit minimal diatasnya seperti 256bit lebih baik.
– Mendukung Direct X11
– Memiliki garansi terpercaya

Menurut saya pribadi, saat ini (januari 2013), untuk kategori vga murah untuk game berat bisa memilih HD 7750, atau jika anda beruntung sobat bisa mendapatkan HD 4850 atau GTS 450 dibawah satu juta. Semua vga tersebut saya pikir sudah cukup untuk bermain game-game berat komputer saat ini. Tips memilih vga ini hanyalah opini pribadi, jadi silahkan memberi kritik dan saran untuk berbagi dengan pengunjung yang lain. Ingat, untuk memainkan game komputer kelas berat, vga hanya salah satu faktor pendukung saja, saya merekomendasikan anda minimal memiliki memori 4GB dan processor dual-core untuk mendapatkan hasil yang cukup. Semoga bermanfaat ;-)

About these ads

764 thoughts on “Tips Memilih VGA Murah Untuk Game Berat

  1. Faja89

    1.Agan ane mau nanya kalau mendim milih VGA GeForce GT 630 1GB DDR3 OR Radeon HD 5570 1024MB

    2.Berapakah Harga VGA di atas??

    3.kalau harga Vga dibawah 1juta yang paling bagus yang mana??

    Balas
  2. dani

    gan kalo processor apu a6 3760k 2.7ghz quad core and kasih VGA zotac gtx 760 bottleneck gak ya…..?

    Balas
  3. Azis Rezpec

    Processor : FX-8350 4.00ghz (8 Cores)
    Mainboard : M/B Asus M5A78L-M/USB3
    Hardisk : 2000GB Western Digital Green Sata
    Memory (Ram) : 16GB DDR3 V-Gen
    DVD : RW LG / SAMSUNG
    Graphic (VGA) : Powercolor ATI Radeon
    HD7730 2GB DDR3
    Keyboard + Mouse + Speaker std
    Casing : Dazumba 902 | HDD Dock Sata |
    PSU 500w

    kira ada kekurangannya gak .klu ada tolong diberi tahu thanks

    Balas
    1. Motorseo Penulis Tulisan

      menurut ane mending ambil memori 8 giga (4x 2 biji) yang dual chanel dari Corsair, buat apa gan 16Gb? :-D

  4. kiki

    Gan ane mau nanya nih gan, Spek kompi ane
    processor : intel core i7 ivy bridge
    mainboard : Gigabyte B75M-HD3
    Ram : DDR3 4gb
    Harddisk : 1tb
    VGA : Nvidia Geforce GTX 650 OC 1gb PCI-E 128bit DDR5
    PSU :Corsair 550watt

    rencana nya ane mau upgrade Ram jd 8gb dan VGA jadi GTX 650 ti 2gb, cuma budget masih sendat2, menurut agan dengan kebutuhan untuk programming, video editing, dan main game bagus nya updgrade Ram dlu apa upgrade VGA nya dlu?

    Balas
  5. sapaaja

    gan ane ada budget 500-550rb kira2 vga apa yg lancar di bf4 walaupun setingan low? procesor sama ram udah cocok

    Balas
  6. HCRCRX

    gan spek ane
    core 2 duo 6400 2.13 Ghz
    ram 2gb
    vga nvidia 6600 128 Mb
    bisa buat game apa aja ya ?
    thanx

    Balas
  7. eki

    spec ane:
    amd athlon II x2 260 processor
    mobo bios A780L3B
    ram 2gb
    vga ati radeon hd 5570 merk power color
    pas ane check dxdiag di bagia “display” di bawahnya ada note “The file ati2dvag.dll is not digitally signed, which means that it has not been tested by Microsoft’s Windows Hardware Quality Labs (WHQL). You may be able to get a WHQL logo’d driver from the hardware manufacturer.”
    itu napa ya gan?
    trus kalo ane maen pes 2013 lag padahal udah set low
    minta wejangannya ya gan maklum ane rada noob :P

    Balas
    1. Motorseo Penulis Tulisan

      indtall aja gak apa apa bro, itu cuman warn dari OS nya, masalah PES lag, saya curiga memorinya minim, coba tambah 1gb

  8. Alwan syarif

    Assalamualaikum gan mau nanya seputar VGA

    Proc : Amd Althon X2 2,9ghz
    Mainboard : Gigabyte GA-MA74GMT-52
    Ram : 2gb ddr3
    Psu : simbadda 430w

    Saya mau beli vga budget maksimal 600rb’an . Bagusnya merk dan seri apa ya gan? Kalo untuk spek segitu bisa gak ya game berat seperti : battlefield 4, cod mw4 dll untuk vga 600rb’an dan spek saya segitu?
    Terimakasih ^^ ditunggu jawabannya

    Balas

URL/WEB/links yang tidak valid gak usah isi ya gan, nama aja isinya. Komentar tunggu approval momod ok ^_^..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s