Ninja 150 2 Strokes Owner Ngebut di Jalan? Maafkan Kami!

Jalan raya di sore hari yang indah terkadang terganggu oleh raungan mesin sebuah motor Kawasaki ninja 150 2 strokes dimana rpm mesin melewati garis 7000 rpm di speedometer, bergerak cepat yang terlihat seperti bak seorang jagoan dijalan raya yang mungkin terlihat angkuh. Tapi sungguh itu semua tidak seluruhnya benar sobat, apakah sobat tahu mengapa mereka sang pemilik Ninja 150 2tak bertingkah seperti itu? apakah sobat tahu bahwa mereka terpaksa melakukan itu demi kesehatan sang kuda besi yang mereka tunggangi?

Kegiatan seperti itu pula yang terkadang saya lakukan bersama Kawasaki ninja 150 2tak, untuk selalu menjaga kesehatan sebuah bagian motor Ninja yang bernama Super KIPS, dimana bagian ini membutuhkan sebuah rutinitas yang mengharuskan sang pemilik Ninja 2tak menarik gas dalam-dalam demi tercapainya rpm mesin diatas angka 7000 selama beberapa detik.

Seperti kejadian kemarin sore, saya ingin meminta maaf kepada pemilik Honda CBR150R merah yang memiliki tampang sungguh mewah dan indah, bukan maksud saya melewati sobat pemilik CBR yang tengah berjalan dengan cepat juga, bukan pula saya ingin membuktikan bahwa Ninja yang saya miliki lebih cepat dari motor sobat, tetapi sungguh sayang jalan kemarin adalah salah satu rute jalan yang memungkinkan saya untuk melakukan “pemberesihan super-kips” secara rutin setelah hampir 2 minggu tidak saya lakukan😦 . Sekali lagi saya meminta maaf dan mohon dimaklumi.

kawasaki ninja super kips

kawasaki ninja super kips

Kami akan mendapatkan masalah pada bagian super kips jika kami tidak melakukan rutinitas itu, masalah super kips mungkin tidak akan berarti jika kita mengetahui cara memperbaikinya, tetapi bagi mereka yang awam akan part yang satu ini, mereka harus membawa motor Ninja 2tak mereka ke bengkel👿 guna memperbaiki super kips yang macet yang banyak disebabkan karena jarang terpakai oleh penggunannya.

Berisik, terlihat membahayakan dan terkadang dianggap somnbong oleh para pengendara lain, tapi itulah yang wajib kami lakukan para pemiliki Ninja 150 2tak, maka untuk itu, jika sobat membaca artikel ini, semoga sobat mengerti dan memaklumi kelakuan para pemilik ninja 2tak. Jangan anggap kami sombong dan jangan pernah menghina kami, pahami dibalik ngebutnya motor Ninja 2 tak dijalan dan tetaplah bersaudara. Keep brotherhood😉

Note* : We’re always respect other riders
-curhatan Ninja 150 owner kepada pengendara lain-

16 thoughts on “Ninja 150 2 Strokes Owner Ngebut di Jalan? Maafkan Kami!

  1. IP

    Ya… saya jg sering bgt.. yah paling cuman beberapa detik geber di atas 7000 rpm, karena jalan di jakarta yg susah nemu jalan kosong dan selalu macet . Jadi begitu ada kesempatan ya geber deh… hehehe… salam 2 strokes

    Balas
  2. Guns

    Saya pemilik ninja rr tahun 08 tapi ya gak selebay itu juga sih haha, kenapa gak belajar bersihin sendiri? Macet? Gampang kok pinggirin motor buka tutup karetnya ambil kunci 10 putar ke kanan, beres
    Sampe rumah kan bisa bersiin sendiri, udah banyak kok artikel tentang cara bersiin nya 😀 udah hampir 2 bulan pake ini motor belom geber ya gaada masalah kok 😃

    Balas
    1. 0101110100

      “pemilik ninja rr tahun 08, udah hampir 2 bulan pake ini mtor” beli second aja sombong.
      diatas kan udah dijelasin “masalah super kips mungkin tidak akan berarti jika kita mengetahui cara memperbaikinya, tetapi bagi mereka yang awam akan part yang satu ini, mereka harus membawa motor Ninja 2tak mereka ke bengkel”
      bego dipelihara

    2. Motorseo Penulis Tulisan

      Gak semua orang ngerti mesin Om, gak semua orang sempet baca-baca dan banyak waktu. But thanks masukannya

URL/WEB/links yang tidak valid gak usah isi ya gan, nama aja isinya. Komentar tunggu approval momod ok ^_^..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s