Spek Komputer Game Murah

Inilah beberapa spek komputer game murah yang sengaja saya lampirkan sebagai referensi bagi siapa saja yang ingin merakit komputer game dengan harga murah. Harap di ingat, spek komputer game ini bisa berubah-ubah sesuai dengan perkembangan hardware komputer di pasaran, jadi semuanya mungkin saja berbeda dengan realita, untuk itu saya akan mencoba meng-update nya secara rutin sesuai dengan tuntutan game yang ada. check this out!!

Spek komputer game dari Intel dulu sob :

Intel Pentium G840 2.8Ghz : Rp 655000
ASRock H61M-HVS : Rp 556000
WDC 320GB SATA3 16MB – Caviar Blue : Rp 545000
Kingston DDR3 2GB PC10666 x 2 buah : Rp 272,000
Digital Alliance Radeon HD6670 1GB DDR3 128BIT : Rp 668,000
Muscle Power Arjuna 380W : Rp 348,000
Total Harga sekitar : Rp 3,044,000

Dari speks diatas, anda bisa saja mengurangi atau menambah, contoh jika ingin performa game lebih baik, sobat bisa melirik HD 6750 DDR5 yang berharga sekitar 900 ribuan. Motherboard juga bisa anda pilih menggunakan merek lain yang hadir dengan chipset H61, chipset ini memang hadir untuk menemani motherboard berharga miring tapi tetap bagus. Intel Pentium G series memiliki performa yang bagus, bahkan dibeberapa review bisa sejajar dengan processor AMD Phenom series😉 , sedangkan untuk VGA HD 6670 juga sudah terbukti kuat untuk bermain game disetingan rata-rata medium.

Kita lihat dari speks komputer game dari AMD

AMD ATHLON II X3 455 3.3Ghz : Rp 655,000
Biostar A780L3G : Rp 526,000
WDC 320GB SATA3 16MB – Caviar Blue : Rp 545,000
Kingston DDR3 2GB PC10666 X 2 buah : Rp 272,000
Digital Alliance Radeon HD6670 1GB DDR3 128BIT : Rp 668,000
Muscle Power Arjuna 380W : Rp 348,000
Total sekitar : Rp 3,014,000

Harganya hampir sama dengan spek game Intel ternyata:mrgreen:, sama seperti spek Intel, anda bisa menambah atau mengurangi. AMD X3 455 sebenarnya memiliki core yang lebih banyak dari Pentium G, tetapi untuk urusan game, keduannya tergolong mumpuni. Untuk harddisk yang 320GB, memori 4GB dan PSU saya rasa sudah cukup untuk casual user, tips memilih PSU pilihlah yang memiliki pure power.

Perhatian : jika sobat ingin mengganti motherboard atau vga, perhatikannlah jenis soket motherboard, spek, dan tentu saja kompabilitasnya, contohnya jangan sampai anda memilih processor AMD X3 tetapi membeli motherboard AMD soket FM2😀.

vga-murah-untuk-game-berat-battlefield-3

spek komputer game murah bisa untuk Battlefield3? – image : Battlefield blog

Dari kedua spek komputer game murah diatas, saya pikir anda bisa memainkan game-game kelas menengah dan game kelas atas yang berat dengan berbagai penyesuaian, untuk game bola PES 2012, PES 2013 atau mungkin PES 2014 nanti saya kira sudah cukup di setingan high, tetapi untuk game berat semisal Crysis 2, Battlefield 3 dan mungkin GTA IV anda harus pintar-pintar menyesuaikan seting graphics game nya, mungkin setinga medium-high bisa anda capai, tergantung juga resolusi monitor sobat. Untuk referensi VGA murah bisa cek disini. Apakah speks komputer game di atas bisa untuk memainkan game online? bisa sob bahkan dengan seting tertinggipun bisa😀

Note* – Saya sering melihat pengguna komputer yang memilih PSU murah, ini salah dan tolong diperhatikan, PSU adalah nyawa komputer game anda, percuma spek game mahal tetapi PSU abal-abal, sayangi komputer game anda sebelum terlambat karena salah memilih PSU.

referensi harga dari : enterkomputer.com

112 thoughts on “Spek Komputer Game Murah

  1. Yuki Curve

    gan, saya minta sarannya..
    Mobo : ECS A780LM-M2
    Proc : AMD Athlon II X3 455
    VGA : ATI HD 5450
    RAM : 2 x 2 GB DDR3
    PSU : bawaan casing (ane kurang paham jenisnya) 500w
    Win 7 64-bit
    ane main GTA IV di set-low resolusi 800×600 sekalipun masih ngelag:/
    juga game2 modern spt FarCry3, RE6, dll
    kira2 apa yg perlu ane upgrade gan? makasih

    Balas
  2. fahri

    Mas motor, rencana sya mau rakit pc budget 4 jutaan, klo bisa sih speknya sampe bisa maen crysis 3 low-mid, Trus vga nya yg bgus pke apa yah?? Trus psu yang bagus itu kisaran brp yah??

    Balas
  3. irvan

    Gan untuk spek ini
    intel pentium g 2130 3,2ghz 3mb
    mobo intel asrock
    ram venomRx ddr3 pc12800 4gb with heatsink
    digital alliance gt630 2gb 128bit ddr3
    psu seasonic yg 400w

    spek diatas apa bisa untuk mainin game seperti pes2014, re5, cod?
    game online pb , rf kira2 settingan ap y? dan jika ad yg kurang dari spek diatas mohon penjelasanya gan ?
    saya new bru mo beli kompi spek itu.. thx before

    Balas
  4. adi

    “Dari kedua spek komputer game murah diatas, saya pikir anda bisa memainkan game-game kelas menengah dan game kelas atas yang berat dengan berbagai penyesuaian, untuk game bola PES 2012, PES 2013 atau mungkin PES 2014 nanti saya kira sudah cukup di setingan high”

    Kira2 main nya nyaman ngga (ngga ngelag) ? Kl itu sdh ok saya mau nyoba, kl ngga apa yg d tambah?

    Balas
  5. rudi

    gan minta tolong,saya buta masalah ginian tapi pngen belajar….
    ada yg nawarin cpu dual core 2,6ghz ram 2GB vga gf 6600 256/128bit up to 1gb sheard memory.HDD 160GB psu 470w,lcd 17″ + keyboard mouse dgn harga 1,5 jt,wajar ga gan?
    terima kasih sebelumnya…

    Balas
  6. ebes

    Gan minta sarannya buat cpu lama ane biar kuat game berat

    Mobo:pc chip p43g lga 775
    Proci:core 2 duo e7500 2,9 Mhz
    Vga. :pake on board
    Ram :2gb 1×2 ddr2
    Psu :150 watt

    Balas
    1. Motorseo Penulis Tulisan

      game apa dulu gan? berhubung procie agan dah jadi sesepuh, sepertinya penggunaan VGA sekelas HD7750 atau 7750 atau bahkan GTX650Ti udah sangat maksimal gan, takut bottleneck soalnya, oh ya PSU ganti gan meper tuh, setidaknya 400watt pure

URL/WEB/links yang tidak valid gak usah isi ya gan, nama aja isinya. Komentar tunggu approval momod ok ^_^..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s