Suzuki Smash Titan 115 : Harga Murah, Spesifikasi Oke

Smash Titan 115 atau sering disebut Suzuki Titan saja adalah salah satu motor bebek murah kelas 110cc-115cc yang memiliki spesifikasi cukup oke, tetapi entah mengapa penjualan sepeda motor ini kalah dari para pesaingnya semisal Yamaha Vega ZR dan juga Honda Revo. Apa yang menjadi alasan Suzuki Titan ini kurang diminati? hmm entahlah yang pasti menurut pandangan penulis pribadi, sebenarnya Suzuki Titan adalah motor bebek 115cc terbaik di kelasnya😉

Jika dilihat dari faktor harga, Suzuki Titan sebenarnya lebih murah dari para kompetitornya, dan jika dilihat dari spesifikasi mesin yang dibawanya, Suzuki Titan 115 juga tidak kalah hebat.

Suzuki Smash Titan 115 SR

Suzuki Smash Titan 115 SR : foto : suzuki.co.id

Suzuki Smash Titan 115 terlahir sebagai motor bebek yang cukup bertenaga, dibekali spesifikasi mesin berkapasitas 113cc, 4 tak, SOHC, berpendingin udara serta memiliki 4 gigi percepatan, Suzuki Titan menawarkan tenaga maksimal sebesar 8,4 ps pada putaran mesin 8000 rpm, serta torsi sebesar 8,9Nm pada putaran mesin 5000 rpm, cukup bertenaga untuk motor bebek 115cc bukan?. Memiliki berat sekitar 100kg disertai power yang mencapai 8,4 PS, tidak salah jika banyak yang mengatakan bahwa Titan ini sebenarnya sangat powerful, sip ;-D

Dari hasil pengamatan penulis dan hasil membaca banyak review tentang performa Suzuki Titan, motor ini sebenarnya memiliki power yang lebih baik dari para kompetitornya, entah benar atau tidak tetapi jika dilihat dari spesifikasi yang ada, Titan sudah sepantasnya memiliki nilai lebih dari para pesaingnya, alasan mengapa banyak orang yang tidak memiliki perhatian lebih kepada sepeda motor ini mungkin karena masalah desain yang kurang “greget”.

suzuki-titan

Suzuki Titan : foto : Suzuki.co.id

Untuk masalah harga, Suzuki Titan memberikan 3 jenis varian, pertama adalah Titan tromol kisaran harga 10,8 juta, Suzuki Titan dengan rem depan cakram dengan harga kisaran 11,9 juta, dan yang terakhir Titan SR yang memiliki pelek racing dan cakram depan, harga kisara 12,9 juta.

Orang tidak akan melihat motor ini jika tidak mencobanya sendiri, dan orang tidak akan mau membeli motor ini jika tidak pernah membanding kelebihan Suzuki Titan dengan para pesaingnya, jujur jika penulis harus memilih diantara Honda Revo, Vega ZR dan Suzuki Titan, mungkin pilihan terakhir lah yang akan penulis ambil.

Beberapa kelebihan Suzuki Titan seperti harga yang murah dan spesifikasi mesin yang lumayan oke sepertinya tenggelam oleh desainnya yang menurut banyak orang kurang terlihat baik. Selain masalah brand Suzuki yang terkenal memiliki part lebih mahal serta rumor body getar sesuai dengan gen Smash sebelumnya, beberapa faktor lainnya juga seperti kurangnya dalam hal iklan telah menelan kelebihan si Titan ini. Jika saja Suzuki mau menutupi kekurangan Suzuki Titan dan melihat/mendengarkan faktor apa saja yang dinginkan oleh konsumen, saya yakin Suzuki Titan akan mudah bersaing dalam hal penjualan, sama seperti kesuksesan Smash dulu, juga dapat dilihat dari kesuksesan Satria FU. Semoga bermanfaat.

More Suzuki bikes :

22 thoughts on “Suzuki Smash Titan 115 : Harga Murah, Spesifikasi Oke

  1. blakkenong

    Klo dah ada dana sy sangat berminat beli tunggangan ini, harga miring spek OK. Kebanyakan konsumen motor mikirnya harga jual kembali, tp klo sy nggak gitu, sbb biasanya motor yg sy punya akan tetep dipakai sampai bener2 butut baru dilego. Model nggak jd soal, yg penting harga miring. Bagaimanapun juga motor baru pasti nyaman. Ngapain harus bayar mahal untuk sebuah desain ?

    Balas
    1. Motorseo Penulis Tulisan

      Titan itu murah, spek mantap, desain mah urusan selera, dan menurut ane Titan lebih keren dari Revo ataupun Vega ZR yang pernah ane punya😀

  2. lugupol

    punya titan sejak agustus 2010 irit bandel ,keluar uang hanya untuk ganti ban dpn blkng pd km 16000,rantai set pd km 22000,bensin,oli tiap 2000km,skrng masuk km 26000an.after salesnya dikotaku kbtlan bagus.jadi puas.skrng tambah hayate….

    Balas
  3. Pakdhe Iman

    Nge share tulisan ini di wall fb krn barusan beli Suzuki Titans CW 2010 seken. Msh spt baru, harga miring, dan tunggangan oke.

    Balas
  4. Wiznu

    Suzuki titan ini sedikit unik untuk urusan handling
    Handlingnya mirip banget sama new shogun 110r
    Mungkin suzuki menyesali telah men discountinue shogun yg sedang jaya”nya

    Balas
  5. Rizky TL.Agung

    motor ini masuk pertimbangan saya dengan shogun sp rcmd 125, bingung pilih yang mana. sama-sama bagus sih, yang kurng bagus dari titan cuma lampu belakangnya aja selebihnya ok. saya percaya suzuki karena kualitas mesin, cat yang baik, serta body yang tebal(masih abs lho). mungkin ada yang bisa kasih saya masukan untuk meminang yang mana?

    Balas
  6. rambogis

    sy sdh 8thn lbh mnggunakan suzuki,,shogun & smash,,,yg trakhir ini blum seminggu sy beli lg yg titan,,, sy akui mrek lain emang lbh trknal soal penjualannya,,, sperti jupiter & blad sdh smua sy coba… tp mnurut sy pribadi,,,Suzuki Smash Titan 115 ini tak kalah bandelnya di kelasnya,,, klo gak percya…coba deh teman2 bandingakn satu persatu antara mtor standar jupiter,vega,blade dn titan.. intinya suzuki titan klo digeberrr,,,kencang atau pelan tetep irit..

    Balas
    1. edwartz

      itu mah tergantung tangan yg pegang aja om. kl yg pegang emg tukang nyungsep pke motor apa aja pasti ancur wkwkwkwk
      sy pcinta suzuki dr taun 2004. pernah punya shogun kebo 2000, new shogun 110, smash 2003, Arashi 2004, Thunder 2004, SkyWave 2006, New Smash 2006, Spin 2007 – sekarang. gk ada tuh gejala geter, apalgi body pecah😀

  7. Ryan

    Saya kebetulan pengguna Shogun 110 generasi 1 (kebo). Sampai skg jg masih ok. Ini produk benar2 bandel, onderdil kuat. Cat juga masih kinclong🙂. Sebenarnya mau ambil lagi yg baru & tertarik dg si Titan ini. Cuma agak ragu dg kualitas plastik bodinya. Ini berdasarkan pengamatan dari Shogun 125 generasi 1 & Smash 110 generasi 1 yg kelihatannya untuk kualitas dari plastik bodi kurang bagus (getas). Banyak ditemui di jalan2 bagian bodi dekat lampu belakang yang pecah. Mungkin hal ini yg menjadi salah satu faktor penyumbang turunnya jualan Suzuki. Buat Bro/Sis yang sdh pakai si Titan, share dong bagaimana kualitas plastik bodinya? Thanks.

    Balas
  8. aag

    kualitas bagus,emang agak tebel plastiknya gk gampang goyang atau bunyi. udah nyoba 2 thn lebih ni smash.. o iya cat nya bagus.. kalo buat pelan sih ni kurang handling nya tapi kalo dah di bawa kenceng tmbh sip.. kalo irit ya gk juga, karena mau dipake pelan kenceng,gk dipake pun sama.. he..3x
    aneh gk bro.. mgkn firasat gw aja..
    thanks

    Balas
  9. CORNER

    saya juga punya motor suzuki titan, handlingnya bagus… tenaganya pun tidak mengecewakan… soal design saya tidak terlalu perduli, saya hanya perlu motor yg handal.

    Balas
  10. a agus p

    saya dah pernah pake jupi, revo, vega zr n titan. tapi yang paling muantap emang titan.dulu pernah beli titan, trus dipake kecelakaan ampe yang nyrempet aku meninggal, setelah aku cek ternyata bodinya cuma lecet lecet doang ndak ada yang pecah kecuali spionnya aja yang patah. trus tak jual aja titan kesayanganku.. tapi selang 2 tahun aku pinang lagi titan baru soalnya aku dah percaya sama power n performanc nya…lumayan irit juga… jupi, revo, blade, apalagi vega zr……LEWAAAAAATTTT….

    Balas
  11. Heru Dwi Cahyono

    Dua kali aku mencoba punya temanku, hasilnya aku kepencut. Padahal aku punya vario 125, supra x 125, verza 2014. Ternyata titan lebih empuk.

    Balas

URL/WEB/links yang tidak valid gak usah isi ya gan, nama aja isinya. Komentar tunggu approval momod ok ^_^..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s