Review Buku Percepatan Rezeki

Review buku Percepatan Rezeki ini sebenarnya sudah terlalu telat:mrgreen:, tetapi sayang rasanya jika saya tidak share kepada teman-teman semua. Percepatan Rezeki Dalam 40 Hari Dengan Otak Kanan, begitulah judul lengkap buku yang dipersembahkan oleh Ippho Santosa kali ini, setelah sukses dengan buku sebelumnya, ayah muda ini dengan lantang membeberkan bagaimana cara untuk mendapatkan “rezeki” secara tepat, tidak banyak kata marketing tetapi langsung to the point, khas gaya otak kanan nya beliau. Nah apa saja yang dibahas oleh buku Percepatan Rezeki ini? saya coba infokan kepada sahabat semua sejelas mungkin, maklum bukan prof. reviewer😉

Saya coba jelaskan “apa yang saya tangkap dari buku Percepatan Rezeki”

Orang kaya lebih baik dari orang miskin : Jika dilihat memang sangat kejam, tetapi cobalah ambil maknanya. Begini, miskin maupun kaya kalau beriman sama saja baiknya, tetapi orang kaya akan mendapat banyak kesempatan untuk beramal, seperti sedekah, zakat, sedekah umroh, memberikan lahan pekerjaan, dan lain-lain. Bisa saya ambil poinnya bahwa buku Percepatan Rezeki memberikan inspirasi kepada kita supaya lebih kaya kemudian banyak beramal, selain kita bisa hidup layak, tidak membebani orang lain, hidup kita bisa lebih bermanfaat bagi semua, ingat, manusia terbaik adalah manusia yang banyak manfaatnya kan?😉

Buku Percepatan Rezeki

buku percepatan rezeki - Ippho Santosa

buku percepatan rezeki – Ippho Santosa

Marilah kita mencontoh Nabi juga para sahabatnya yang merupakan orang-orang kaya, meski mereka kaya, mereka hidup secara sederhana dan kekayaan mereka banyak digunakan untuk kepentingan umat, semisal untuk sedekah. Di buku ini juga diberikan beberapa tokoh yang sukses dengan hartanya dan banyak beramal, diantara tokohnya adalah Ahmad Dahlan, selain kaya beliau juga memiliki sekolah yang tentu banyak manfaatnya bagi umat. Lihat, orang kaya yang beriman pasti memberikan manfaat bagi banyak orang, nah sekarang apakah anda mau jadi orang miskin atau orang kaya:mrgreen:, ingat kalau sudah kaya jangan lupa banyak beramal supaya tambah kaya dan barokah, AMIN.

Poin pertama yang bisa saya petik dari review buku Percepatan Rezeki ini adalah mencontoh teladan, ya mencontoh teladan seperti Nabi, Sahabat dan juga orang sukses lainnya, bagaimana mereka bisa sukses walaupun masih muda. Bagaimana caranya? baca bukunya ya heu heu..

Imbalan tahajud, dhuha, dan sedekah : Pasti dibalas, gak pake lama!!!
Poin ini sungguh memberikan saya inspirasi. Di buku ini ditunjukan mengapa dhuha, tahajud dan sedekah bisa memberikan banyak manfaat. Contohlah seperti ini, jika anda kerja lembur sampai jam 3 pagi, anda pasti mendapatkan imbalan yang lebih dari si bos, nah lihat? itu dari bos manusia lho, bagaimana jika tahajud jam 3? apa yang bisa anda dapatkan dari sang pencipta? hmm Dia Maha Kaya dan anda akan mendapatkan yang lebih baik dari si bos manusia, got it?. Bagaimana manfaat sholat dhuha? pokoknya orang-orang kaya Muslim salah satu rahasianya adalah sholat Dhuha😉. Ini yang penting, jika sobat selalu berpikir sempit tentang sedekah, bacalah buku Percepatan Rezeki ini, dibahas tuntas apa manfaatnya terhadap rezeki, kesehatan, karir dan juga jodoh:mrgreen: (yang jomblo wajib baca)!!!

Sudah cape bacanya? baiklah berikut poin-poin buku ini :
1. Teladani orang kaya yang banyak beramal
2. Mengapa harus kaya dan jangan miskin
3. Kupas tuntas manfaat dhuha, tahajud dan sedekah
4. Memberikan motivasi berlipat-lipat
5. Bekerja, dagang dan usaha merupakah ibadah tertinggi
6. Menyiasati utang dan masalah
7. Mengubah takdir? ya baca penjelasannya di buku😛
8. Belajar ilmu yakin dan kepastian
9. Apalagi yahh.. hmm banyak deh

Nah begitulah kira-kira poin yang bisa saya sampaikan, sedikit sih karena memang terlalu banyak ilmu yang bermanfaat dari buku ini, yang tidak mungkin admin blog motorseo bahas satu persatu. Semoga review buku Percepatan Rezeki Dalam 40 Hari Dengan Otak Kanan nya Ippho Santosa ini bermanfaat bagi para pembaca, oh ya berapa harganya? murah kok sekitar 70ribuan plus bonus CD motivasi, tidak lebih mahal dari tiket nonton malam mingguan bersama istri di bioskop XXI heu heu heuu,,, Salam sukses!!!.

*Note : Kalau ada yang berminat boleh pinjam, sekalian silaturahmi ke rumah😀

14 thoughts on “Review Buku Percepatan Rezeki

  1. bundamuna

    nah.. gitu dong direview sendiri..
    dulu promosiin buku ini ke aku, tapi aku nya musti search di google…

    andaikan rumahnya Jogja, pasti aku samperin deh demi buku ini.. lumayan drpd beli!! huahahaha😀

    Balas
    1. Motorseo Penulis Tulisan

      maklum pemalas saya mah bunda ha ha… masih banyak buku yang lainnya.. di tunggu saja heu heu..

      (meski entah kapan di review :-D)

  2. lestari

    Udah lamaaaaa bgt pengen punya buku ne..
    Selaluu aja ada kendalax..
    Kalo boleh pinjam dong maassss:)

    Balas
    1. lestari

      Di ntb gak ada bioskop maaaasss….
      Lagian lumayan susah ceri buku beken di wilayah indonesia timur nee cz jatahx jauh lebih dikit timbang di jawa..
      Kan mas yg nawarin pinjem, kalo gak ada jg gpp kok,gak maksa:))

  3. Ping balik: Sekilas Review Buku The Cashflow Quadrant | Motor SEO

  4. Ping balik: Rahasia Orang Sukses di Dunia Nyata | Motor SEO

URL/WEB/links yang tidak valid gak usah isi ya gan, nama aja isinya. Komentar tunggu approval momod ok ^_^..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s