Kelebihan Motor Matic Itu… Banyak!

Praktis, mudah digunakan, nyaman dan multi fungsi, itulah kelebihan motor matic. Tidak seperti yang banyak orang katakan, motor matic itu motor buat wanita atau ibu-ibu, motor matic itu kelebihannya cuma gampang selip-selip di jalan, motor matic itu motor banci, are you serious??. Saya terkadang tidak habis pikir kenapa ada orang yang menganggap motor matic itu motor banci atau apalah sebutan mereka, apakah mereka memiliki motor super seperti motor dari gen GSX-R sehingga semena-mena menyebut pemilik motor matic itu suck?.

motor matic honda

motor matic honda

Mungkin pepatah yang mengatakan “tak kenal maka tak sayang” itu benar adanya, dan pepatah yang mengatakan “tips kaya adalah membeli barang yang kamu butuhkan” juga benar adanya. Ini persis seperti yang saya pikir dulu dan saya rasakan sekarang. Ketika Alhamdulillah telah ada motor Ninja di garasi, saya pun kini malah sering berpikir dan yang pasti saya sering memerlukan sebuah kendaraan yang praktis dan mudah digunakan, yah untuk pergi ke tempat jual pulsa atau ke supermarket misalnya yang dekat dengan rumah, lalu apa yang terpikir? tidak mungkin saya menggunakan motor Ninja hanya untuk ke tempat yang dekat dengan rumah, dilihat dari kepraktisan dan fungsinya, motor sport itu tidak cocok dipakai pada poin ini heu heu.. lalu jawabannya yang benar-benar tepat adalah menggunakan motor matic!

Sering berkunjung ke rumah mertua, membuat saya sering keluar masuk garasi disana dengan hanya menggunakan motor milik Ayah, motor matic Honda Beat karburator juga ada Beat Injeksi, impresinya? nyaman dan asik untuk dipakai dilingkungan yang jaraknya dekat, untuk pergi ke supermarket juga nyaman, gampang parkir, gampang bawa belanjaan, gampang keluar masuk garasi yang padat kendaraan, intinya fungsinya banyak. Lalu apakah motor matic itu boros? saya rasa wajar, tetapi kini sudah banyak motor matic yang cukup irit bahan bakar, menurut saya, tidak ada motor matic terbaik, jika dilihat dari segi menghitung irit tidaknya motor jenis ini, semua hampir sama saja, dan bagusnya lagi kini banyak motor matic injeksi yang di claim lebih irit, lumayan hemat bensin kan😀.

Beberapa poin penting dari kelebihan motor matic yang penulis rasakan sampai saat ini adalah, ketika ingin pergi terburu-buru, motor matik sangat praktis digunakan, tinggal masukan kunci kontak, putar-ON nyalain, lalu gas, beres. Dijalan, motor matic ini adalah raja, bisa selip-selip di kepadatan kendaraan atau masuk gang, hemat waktu😀, bentuk yang kecil juga relatif mudah di kontrol, selain itu dengan mesin otomatisnya, siapapun dapat dengan mudah menggunakan motor matic. Ini yang saya suka, gampang bawa barang!, yah belanjaan atau barang bawaan seperti tas bisa disimpan di bagasi yang biasanya luas, diletakan di dek kaki depan juga oke, masih lega dan cukup buat barang bawaan banyak, oke kan? cocok buat bapak-bapak yang sering disuruh beli beras sekarung oleh istri:mrgreen:, oh ya saya pernah menggunakan motor matic dari Suzuki yang tipe Skywave, beuh tenaganya nonjok plus tingkat kenyamanannya joss!!.

motor matic Suzuki

motor matic Suzuki

Jadi, jika sobat sekarang sedang mencari artikel kelebihan motor matic, saya percaya sobat sedang berencana untuk membeli sebuah motor matic, saran saya, beli sekarang tidak perlu banyak berpikir, kenapa? karena hati sobat kini sedang bicara seperti itu bukan?, kalau ditanya kelebihan motor matic itu mah banyak!!, pokoknya pas buat kendaraan sehari-hari.

Untuk yang sering menganggap motor matic itu bla.. bla.. bla.., coba renungkan pendapat kelebihan motor matic saya diatas, apakah semua itu salah?. Tidak semua pemakai motor matic itu buruk secara realita, memang banyak oknum yang memacu mesin tanpa sopan santun di jalan menggunakan motor matic, tetapi tidak semuanya begitu, banyak juga kan rider motor bebek atau sport yang seperti itu juga😀, yang pasti siapa tahu yang sedang mengendarai motor matic dan berjalan pelan itu bukan banci, tetapi memang memiliki jiwa yang dewasa, siapa tahu juga dia sebenarnya memiliki motor Ninja ZX-10R, CBR1000RR Fire Blade, atau Pemilik mobil Bugatti Veyron Super Sport:mrgreen:, hanya saja tidak mungkin dipakai untuk sehari-hari bukan? dan jelas dengan segudang kelebihan motor matic yang saya sebutkan diatas, semua kendaraan mahal bisa ditebas jika dilihat dari fungsi. Wasallam.

Artikel lainnya :

23 thoughts on “Kelebihan Motor Matic Itu… Banyak!

  1. rusmanjay

    saya kurang suka matic karena jalanan ga rata, tanjakan/turunannya curam. ngeri kalau pake matic jadi pilih pake bebek😀

    Balas
  2. Red

    skywave memang joss dah. bawaan bisa banyak, bandel mesinnya, tangguh.. tapi kok berat ya? ya itu aja yang gue heran. si xeon dan spacy aja ringan. yang ini apa bodynya baja semua ? xixixi

    Balas
  3. kalong

    stuju ama bro rusmanjay . kalau daerah gunung kurang cocok gan, disini matic mah 3 tahun udah pada loyo apalagi yang ngak ganti pambel wkwkwkwk , apalagi honda beat baru 2 tahun udah penyakitan(maklum ama spupu dipakai tanjakan trus) , kalau dalam kota sih malah nyaman digunakan soalx jalannya rata ngak bergelombang

    Balas
  4. jon

    buat mmong putri kcil sy yg bru umur 4 thn,JJS.. istri boceng d blakang anak dduk d dpn sy..smbil nyanyi2 putri kcilku kplanya d gleng2…smbl brtpuk tangan.,.
    BAHAGIANYA…

    hal yg sulit dlkukan waktu naek vixion

    Balas
    1. probo hadi husodo

      Setuju banget kalo motor matic itu punya banyak kelebihan.. Kayaknya kalo kita lihat di lingkungan sirkuit F1 atau moto GP juga banyak tuh motor matic dipake berseliweran utk mondar mandir pembalap atau crew pitstop

  5. B'jo

    Apalgi kalo beli gas,..ga mungkin pake motor sport, bingung bawa’nya hehe..
    Mending pake matic, bisa diselipin di tengah tuh tabung gasnya.

    Balas
  6. max

    Bawa barang byk pake mtr sport ,, tangan kiri megangin barang ,, tangan kanan ngegas ,, trs yg megang kopling sp nih ????? Wah runyam !!!! Apalagi bw galon ,,,, tobat dah !! Si matic pny bini emang praktis ,, bawaan byk OK ,, jalan macet SIKAT aj selap selip ,, kl bukan pembalap gak boros lah pk matic🙂 josss

    Balas
  7. aarreeff

    tak perlu lah mau beli pulsa pake truk ,,ya memang paling asik metik😀
    “tips kaya adalah
    membeli barang yang kamu butuhkan” tapi sampai saat ini kok.saya blm kaya ,hahaha
    salam

    Balas

URL/WEB/links yang tidak valid gak usah isi ya gan, nama aja isinya. Komentar tunggu approval momod ok ^_^..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s