Spesifikasi Komputer Untuk Bermain Game Crysis 3, TOP!

Game komputer “TOP” ini telah sampai di edisi Crysis 3, spesifikasi komputer untuk bermain Crysis 3 pun dikabarkan ajib punya gan😀.

Crysis 3 game komputer

Crysis 3 game komputer , image croped from ea.com

Seperti yang sobat gamer ketahui, beberapa tahun yang lalu, Crysis merupakan salah satu judul game komputer berat yang telah berhasil membuat para gamer komputer “melongo”, dan saat ini, Crysis 3 hadir dengan membawa persyaratan minimal/minimum yang cukup berat “kembali”, untuk dimainkan dengan setingan ful rata kanan (highest settings). Seperti apakah spesifikasi komputer yang dapat menjalankan game kelas berat ini? VGA dan prosesor apa yang mampu menjalankan game dahsyat ini?

Crytek, sebagai dalang utama game Crysis sebenarnya telah berhasil memukau banyak gamer komputer, dengan gambar dan grafik yang bisa dibilang wah, Crysis merupakan game FPS yang wajib dicoba, meskipun harga asli/original game ini cukup mahal (diatas 500 ribu saat ini), tetapi saya pikir ini memang “worth” untuk dijajal.

Okelah tidak usah panjang lebar, kembali kepermasalahan spesifikasi komputer untuk bermain Crysis 3, inilah informasi yang bisa motorseo sampaikan, awas, gen CryEngine 3 ini cukup sangar!!

Spesifikasi Komputer Untuk Bermain Game Crysis 3

Crysis 3 - Game Komputer Kelas berat

Crysis 3 – Game Komputer Kelas berat

Spesifikasi Minimal :
Sistem Operasi: Windows (Vista, 7, 8)
VGA: 1Gb dengan DirectX 11
Prosesor : Dual core
Memori: 2GB, (3GB untuk Vista)

Contoh spek bersama harganya (spek Intel dan AMD)
1. Nvidia GTS 450 (1 jutaan) + Intel Core2 Duo 2.4 Ghz (1 jutaan)
2. AMD Radeon HD 5770 (1 jutaan) + AMD Athlon64 X2 2.7 Ghz (5200+) (1jutaan)

Spek komputer yang direkomendasikan untuk bermain Crysis 3
Sistem operasi : Windows (Vista, 7, 8)
VGA : 1GB dengan DirectX 11
Prosesor : Quad-Core
Memori 4GB

Lagi, contoh spek dan harganya
1. Nvidia GTX 560 (2 jutaan) + Intel Core i3-530 (1 Juta kurang)
2. AMD Radeon HD5870 (2 jutaan ) + AMD Phenom II X2 565 (1 juta kurang)

Ini Spek terbaik yang diminta untuk bermain dengan TOP quality
Sistem operasi : Windows (Vista, 7, 8)
VGA : 1GB dengan DirectX 11
Prosesor : Quad-Core terbaru
Memori : 8GB

Contohnya gan
1. NVidia GTX 680 ( 5 juta!!) + Intel Core i7-2600k (2,9 jutaan)
2. AMD Radeon HD7970 (4 jutaan :mrgreen:) + AMD FX 4150 (2 juta kurang)
* Harga yang diambil penulis dari salah satu toko online (Maret 2013)

Wow.. HD 5770 saja spesifikasi minimalnya, tetapi ini tidak aneh, karena memang Engine CryEngine 3 selalu memberikan visualisasi yang cukup hebat, sama seperti di FarCry. Nah, bagaimana? apakah spesifikasi komputer sobat sudah memenuhi persyaratan untuk memainkan game Crysis 3? jika belum, siap-siap belanja. Sebagai informasi saja, dengan spesifikasi menengah, AMD Radeon HD 5870 + prosesor AMD Phenom II X2 565 (total sekitar 3 jutaan), sobat bisa memainkan game ini dengan nyaman, ingat setingan game medium di setiap versi game komputer Crysis sudah cukup buat kita untuk mengatakan “wow” pada kualitas grafik yang ada. Benar ternyata tentang berita dulu yang sempat beredar, spesifikasi komputer game Crysis 3 memang akan membuat kantong jebol heu heu.. top dah, selamat galau😀.. thanks.

——————————————————-
Referensi
Crysis Wikipedia
Halaman situs resmi Crysis 3
——————————————————-

Artikel yang berkaitan :

118 thoughts on “Spesifikasi Komputer Untuk Bermain Game Crysis 3, TOP!

  1. rahmad wahyu

    minta saran, gan
    spek cpu ane
    – procie intel core 2 duo e8300 2,8ghz
    – Ram 4gb
    – vga his hd 7750 Ice Q 1gb 128bit ddr5
    – psu 500w pure 80+

    kuat ga, buat main crysis 3 dengan settingan high?

    Balas
  2. Lucky R

    gan kalo Spek kayak gini kuat ga buat main Crysis 3
    Procie : AMD Trinity A10-5800k 3.8Ghz 4 core
    Ram : 2×2 gb 1600 dual channel
    Vga : HD 7660 1gb 128bit DDR3

    Balas
  3. kusumo

    gan klo spec pc kyk gini bsa ga …..
    prossesor : amd Apu A6 6400
    ram 4GB visipro
    hdd 500
    VGA : HD 6790 1GB ddr5 256 bit

    mhon pencerahan y mastah

    Balas
  4. H1dayat

    Dear, [Master] Motorseo, saya awam banget nih soal kompi2, Kebutuhan saya ke Kompie buat Grafis sederhana (masih lingkungan 2D sih:) CorelDrawX4 ama Sotoshop CS3)
    Nah, saya mau tanya nih. Saya udah ada kompi punya Kaka’ dan kira2 sdikit Speknya spt ini :

    – Mobo ASUS P5G 41T-M LX-3 LGA775
    – processor (kalo ga salah) Core™2 Duo
    – HDD Seagate Sata cuman 80Gb, DDR3 2Gb
    – PSU D.Alliance-Bullet Pure Power 400w
    – StavoltMotor lokal Toyosaki (cuma)500VA

    Nah, yg mau saya tanyakan ama master motorseo:

    1. Apakah stavolt 500VA nya cukup ngangkat dayanya?
    2. Kalo saya mau add on VGA card, VGA card apa yang kira2 bisa saya add dgn spek kompie jadul ane diatas? (Mohon rekomendasi+kisaran harga VGA-nya ya Master)
    3. Misal tar aku upgrade VGA rekomendasi dari Master Motorseo nanti, apa Stavolt harus di Upgrade juga? ( Mohon intruksi dari Master Motorseo)🙂

    Mohon pencerahan dari Master Motorseo🙂 sebelumnya, saya Terima Kasih.

    Balas
    1. Motorseo Penulis Tulisan

      maaf telat gan, maklum sibuk he he:
      MASALAH UPS, saya lebih rekomendasikan yg 1200, merekn ICA ,umayan tuh. Untuk VGA yang cocok, sepertinya cukup oke untuk VGA rentang 1-1,5 juta, yang penting CPI-e nya cocok. Bisa coba HD7750 atau GTX650 series. semoga membantu gan

  5. akbar

    master nih spek ane(lenovo y410p)
    Intel core i7-4700mq, 8gb ddr3, nvidia geforce gt 755m ddr5 2gb(yang dual gpu sli technology)

    Cukup gk master?

    Balas
  6. Putri

    Spek pas-pasan. Crysis 3 drop fps tergantung lokasi, lain-lainya bisa jadi karena bug driver atau game yang minta di patch versinya.

    Intel Core 2 Quad Q8400 (no oc)
    RAM 4 gb 6400
    HIS HD 5850 1 gb (no oc)
    Seasonic S12II 620
    Dell 1930 max res 1366×768
    Setting High+FXAA
    Vsync set disable
    Min fps 22
    max fps 93
    Top fps 103

    Balas
  7. faisyal

    gan ane pnya laptop asus x452c series
    specnya intel corei3 3217u 18ghz
    ram 2gb
    vga radeon hd 8530m 1gb
    itu kuat ga gan ?

    Balas
  8. rohmad arif

    Gan ane mau tnyak , komp ane manja amat kalo buat game berat , main PB aja legnya minta ampun , rencnanya mau ganti vga amd radeon hd 7770 , apa udan stabil , atau mungkin ada yg di tmbab dr proccesor atau lainnya , pngen bnget main in game yg agak berat gan

    Balas

URL/WEB/links yang tidak valid gak usah isi ya gan, nama aja isinya. Komentar tunggu approval momod ok ^_^..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s