Rangking Alexa Turun? Mungkin Karena Jarang Update Artikel

Ternyata tebakan saya benar:mrgreen:, rangking Alexa blog ini mulai turun beberapa puluh ribu, semenjak saya memutuskan untuk menghentikan pembuatan artikel sementara beberapa hari atau minggu yang lalu. Sebenarnya bukan karena saya malas (tapi emang pemalas), tetapi karena banyaknya komentar yang masuk yang memang harus ditanggapi, juga ada beberapa proyek blog baru yang harus segera saya selesaikan di bulan ini, jadi sekalian ingin tahu, kira-kira rangking Alexa blog ini turun gak yah jika blog ini tidak di update, meskipun setelah sekian lama menunjukan peningkatan yang sangat baik bahkan jauh dari target saya yang hanya mematok pada angka 1 juta saja.

Bagi sobat yang tidak tahu tentang alexa, salah satu poin penilaian sebuah website atau blog bisa dilihat dari nilai atau rangking yang tertera pada website Alexa, pemilik blog dapat juga meletakan rating blog alexa nya di blog seperti di samping kanan di blog motorseo ini. Ranking Alexa sering digunakan sebagai patokan apakah sebuah blog itu populer atau tidak, dan ini sering dinilai biasanya oleh para advertiser😉

Saya tidak menyimpulkan bahwa jika jarang update artikel di blog akan menurunkan rangkin Alexa, karena ada juga yang mengalami kemajuan walau update artikelnya jarang. Biasanya, jumlah pengunjung atau visitor yang semakin banyak juga akan membuat rangking Alexa membaik, tetapi tidak untuk blog ini, meski visitor terlihat melonjak dan sempat mencapai angka 5000 page view / hari, Alexa sepertinya ingin sesuatu yang fresh di blog ini untuk memberikan rangking yang lebih baik.

Kesimpulannya, jika ingin rangking Alexa sobat tetap baik atau bahkan membaik, sebisa mungkin tetap membuat update atau konten yang baru di blog atau web sobat, yah setidaknya 1 minggu 2 kali sepertinya masih bagus. Bagaimana menurut sobat? apakah punya pengalaman tentang Alexa juga? mari bertukar pikiran.

10 thoughts on “Rangking Alexa Turun? Mungkin Karena Jarang Update Artikel

  1. tengku nanggroe

    Gan minta saran, agan kan jago komputer beberapa hari yg lalu sy beli Acer Aspite e1-451G. Kenapa y gan VGA Radeon yg 2GB ga ada di dxdiag? Hanya VGA bawaan processor aja? Setingnya gimana y gan? Katanya g bisa dcrossfire tp aku maunya yg dipakai VGA Radeon nya.

    Mksh gan

    Balas
    1. Motorseo Penulis Tulisan

      biasanya di deskop klik kanan, pilih menu ati. atau di bar kanan bawah cari menu ati gan. Untuk Intel+Nvidia biasanya otomatis berubah VGA nya ketika bermain game, itu sengaja untuk menghemat daya. IMHO, btw laptop agan tuh udah bisa maen Battlefield3 lho😳, coba ja..

    1. Motorseo Penulis Tulisan

      tepat sekali, itu kan yang saya bahas mas bro, jadi ketika blog jarang di update, ‘nilai tertera pada alexa naik’ yang berarti turun ;-D..

URL/WEB/links yang tidak valid gak usah isi ya gan, nama aja isinya. Komentar tunggu approval momod ok ^_^..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s