Arsip Kategori: Motor

Review Knalpot KP16 di Ninja 150 2tak

Assalamualaikum sobat semua, kali ini ane ingin share hasil review knalpot KP16 di Ninja 150 2 tak milik ane. Sebelumnya, sudah lama rasanya tidak memberikan tulisan baru di blog mini ini he he 😉 entah sibuk (perasaan nggak deh), tapi ya begitulah, baru kali ini ada waktu buat nge-share pengalaman menggunakan knalpot racing buatan KP16 Bandung. Baca lebih lanjut

Iklan

Wow, Warna Kawasaki Ninja 150 R 2013 juga ada yang Kuning

Setelah warna Kawasaki Ninja 150 RR 2013 kuning terlihat, eh warna kuning juga terlihat di tubuh si Ninja 150R, tepatnya di Ninja 150 N.

kawasaki ninja 150 rr warna kuning

kawasaki ninja 150 rr warna kuning

kalau belum melihat sepertinya kita akan merasa aneh, lha warna kuning kan bukan warna standard kendaraan, maksud saya adalah warna kuning bukanlah warna umum seperti hitam atau merah bahkan hijau sekalipun, tetapi warna kuning adalah warna “hobby” yang segmented, mungkin hanya beberapa orang saja yang akan memilih warna ini seperti layaknya warna pink meski tak seaneh pink 😀 Baca lebih lanjut

Bengkel Resmi Bajaj Tutup, Servis dimana nih..

Akhirnya saya merasakan juga kegalauan, ya kegalauan karena bengkel resmi Bajaj pada tutup di daerah saya. Kegalauan Ini di mulai dari pagi yang cerah tidak seperti biasanya, saya mengambil kunci motor Pulsar bukan kunci si Ijo yang biasa saya pakai, kemudian saya simpan kunci tersebut. Hari tersebut saya niatkan untuk berkunjung ke bengkel resmi Pulsar di daerah Padalarang Bandung. Setelah mengerjakan beberapa kerjaan, saya pun berangkat tanpa ada tanda-tanda yang aneh 😀 Baca lebih lanjut

Jika Bajaj Serius Mau Tutup dan Hengkang dari Indonesia

Mungkin perasaan Pulsarian kini sedang risau setelah mendengar banyak sekali rumor bahwa Bajaj serius mau tutup dan hengkang dari tanah Pertiwi, Indonesia. Ah ada apa gerangan? padahal nih belum lama ini penulis dengan senangnya menulis pengalaman riding dengan salah satu motor Bajaj, Pulsar 180 milik ortu. Apa penyebab semua kegundahan ini? apakah Bajaj tidak laku di tanah air? tidak juga, apakah kualitas Pulsar jelek sehingga kalah saingan? ah tidak juga tuh.  Sebenarnya permasalahan ini sangat rumit, dan mungkin hanya Bajaj Indonesia saja yang tahu, ini pasti ada rugi dan ada untungnya jika Bajaj beneran hengkang, untung? yah ada untungnya bagi pemilik Pulsar he he c3k dis 0t 😀
Baca lebih lanjut

Kelebihan Motor Matic Itu… Banyak!

Praktis, mudah digunakan, nyaman dan multi fungsi, itulah kelebihan motor matic. Tidak seperti yang banyak orang katakan, motor matic itu motor buat wanita atau ibu-ibu, motor matic itu kelebihannya cuma gampang selip-selip di jalan, motor matic itu motor banci, are you serious??. Saya terkadang tidak habis pikir kenapa ada orang yang menganggap motor matic itu motor banci atau apalah sebutan mereka, apakah mereka memiliki motor super seperti motor dari gen GSX-R sehingga semena-mena menyebut pemilik motor matic itu suck?. Baca lebih lanjut

Aku Ingin Punya Ninja RR 150 – Ngidam? Wajib Baca

kawasaki ninja rr

kawasaki ninja rr

Aku ingin punya Ninja RR 150, itulah kalimat yang nyangkut di stat web ini, sepertinya dia sedang ngidam motor kencang 2tak dari Kawasaki ini, entah siapa yang mampir, yang jelas dia menginginkan motor ini yang kemudian dengan entengnya mengetik kalimat awal diatas di search engine :mrgreen:. Saya bingung entah apa yang dia cari, tetapi ini bagus dan menjadi ide penulis untuk dijadikan sebuah artikel. Okelah wajib baca nih bagi yang ingin memiliki Ninja RR bahkan motor yang lebih mahal!!. Baca lebih lanjut

Modifikasi Motor Jupiter MX – Rapih Euy..

Dulu sempat berniat membeli motor ini dan berencana untuk melakukan modifikasi motor Jupiter MX versi sendiri, tapi tidak jadi ternyata karena saya teracuni motor ijo 2 tak jadul heu heu. Hari ini, entah mengapa saya teringat dengan mega plan saya dulu yaitu memodifikasi motor Yamaha Jupiter MX, nah berhubung saya tidak memiliki unitnya, tidak salahnya jika saya memajang motor ini di blog saja, lumayan buat ide dikemudian hari, siapa tahu bisa bawa satu jika rezeki datang bergerombol hi hi. Baca lebih lanjut